Все новости
Спорт
24 Сентября 2019, 12:37

Привычное дело

Кильдияровы из с. Михайловка пробежали марафон «Азия-Европа»


Ирек Кильдияров увлекается легкой атлетикой со школьных лет, а более интенсивно он начал заниматься спортом лет десять назад. Ежегодно наш земляк участвует в различных марафонах. Самым длинным его кроссом стал забег «Чистой воды» в Миассе – тогда спортсмен-любитель преодолел 42 километра. Был Ирек Галипович и участником очень непростых горных марафонов, например, забега на склонах хребта Крака. Традиционно не остается в стороне он и от «Медового забега».

В минувшие выходные, когда проходила Всероссийская акция Кросс нации, И. Кильдияров вышел на дистанцию марафона «Азия-Европа», который собрал под своими знаменами более 1500 участников. Вовлек он в это мероприятие и всю свою семью — супругу Василю, 15-летнего сына Ильяса, 12-летнюю Алию и 5-летнюю Уралию (на снимке).

— Еще одним увлечением нашей семьи является велосипед. У каждого из нас есть свои спортивные велики. Не раз мы участвовали и в велопробегах. Уралие было всего четыре года, когда она впервые выехала в забег, — рассказывает Василя Сагитовна.

А глава семейства и вовсе на велосипеде ездит на работу в г. Магнитогорск – для него это привычное дело. Отец с сыном любят и триатлон, где соревнуются сразу в трех видах спорта — бег, плавание и велогонки.

— Для нас главное не победа, а сам спорт, возможность проверить свои силы, поднять себе настроение, стать еще крепче, — говорят они.

А. Халитова.