Все новости
Спорт
17 Мая 2019, 13:57

В достойной схватке

В ФОКе «Батыр» прошло лично-командное Первенство РБ по борьбе куреш среди юношей


Состязания проводились в память об основателе Южноуральской школы борьбы, заслуженном тренере СССР и РСФСР, профессоре, первом чемпионе РСФСР по борьбе куреш Харисе Юсупове. В них приняли участие команды Абзелиловского, Бурзянского, Стерлибашевского, Хайбуллинского, Давлекановского районов; городов Уфа, Мелеуз, Кумертау, Баймак, Учалы, Межгорье.

В ходе торжественной церемонии открытия Первенства юных борцов приветствовали глава администрации района Ильдар Нафиков, руководитель управления по физическому воспитанию учащихся и подготовки олимпийского резерва РБ, чемпион России, двукратный чемпион Европы среди тяжеловесов по борьбе куреш Марсель Юсупов, депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Гульнур Кульсарина, заслуженный тренер России по борьбе на поясах, вице-президент Федерации борьбы на поясах РФ, сын Хариса Мунасиповича Морис Юсупов, заместитель начальника отдела образования Гульдар Рахимова, отметившие, что куреш — это сила, ловкость, культура, традиции народа, и он в нашей республике продолжает динамично развиваться.

Около 150 участников сошлись на борцовском ковре. Соревнования шли на протяжении всего дня, и только к вечеру определились сильнейшие. В личном первенстве хороших результатов, добились наши земляки. Третьего места удостоились Ильяс Гиниятов, Нияз Кумушбаев, Айгиз Ильбактин, Арслан Яныбаев, Азамат Янбердин, на второй ступени пьедестала оказались Айгиз Халилов, Ильнар Кильдияров, Арсен Шарипов, а Рустам Хайбуллин и Галим Хасанов стали победителями.

По итогам турнира на первой строчке расположилась команда стерлибашевских борцов, на второй — спортсмены из нашего района, замкнули тройку лидеров мелеузовцы.

Победители награждены медалями, дипломами и памятными призами от организаторов и спонсоров мероприятия.

Гульназ ВАЛЕЕВА.