Все новости
Спорт
9 Апреля 2019, 14:09

Путь к победе

В горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» прошел чемпионат России по спорту глухих (горнолыжный спорт), ставший последним этапом отбора сборной России на XIX зимние Сурдлимпийские игры.

Для участия в отборе в команду республики Башкортостан вошел уроженец д. Рыскужино Зульфир Зайнуллин. Он стал дважды серебряным призером чемпионата на слаломе и в скоростном спуске, а также бронзовым призером в супер-комбинации. Также Зульфир занял четвёртое место по таким видам, как слалом-гигант и супер-гигант. Таким образом, абзелиловец сделал серьезную заявку на то, чтобы войти в число участников будущих Сурдлимпийских игр.

З. Зайнуллин очень успешно закончил этот сезон. Позади километры и километры пройденных дистанций, много часов тренировок. Наш талантливый земляк сейчас тренируется в Уфе, в специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва по горнолыжному спорту у Олега Геннадьевича Иванова. Зульфир — член Абзелиловской районной организации Всероссийского общества инвалидов. Летом 2018 года он принял активное участие в районном, республиканском туристическом слетах, где также завоевал немало призовых мест на соревнованиях по спуску на катамаранах, спортивному ориентированию.

Мы поздравляем Зульфира с отличными выступлениями на чемпионате России и желаем ему новых спортивных побед. Уверены: настойчивость, упорство, непоколебимая воля, колоссальная трудоспособность позволят ему покорить самые высокие олимпийские вершины.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.