Все новости
Спорт
8 Февраля 2019, 13:32

Вышли в полуфинал

В Аскарово прошли зональные соревнования по хоккею в рамках XXVII сельских игр среди взрослых


Первыми на лёд вышли команды нашего и Зианчуринского районов. Абзелиловские хоккеисты с первых минут вырвались вперёд, почти сразу забив гол. А всего наши игроки отправили в ворота соперников 9 шайб. В результате матч закончился со счётом 9 : 1 в нашу пользу.

Встречи абзелиловской команды с соперниками из Зилаирского, Хайбуллинского, Бурзянского районов также закончились с большим преимуществом в счёте.

Завтра сборная Абзелила встретится в полуфинале с игроками из Кугарчинского района. Они сразятся за право выйти в финал республиканских состязаний, которые пройдут в Альшеевском районе. Пожелаем землякам победы!

Р. РАИСОВА.
И еще:

В ФОКе «Батыр» прошли зональные соревнования по волейболу в зачет XXI Спартакиады школьников.

Спортсменки из Абзелиловского, Бурзянского, Баймакского, Белорецкого, Хайбуллинского районов развернули нешуточную борьбу за первенство. Лидерство всё-таки завоевали волейболистки из Бурзяна, на втором месте — наши землячки, на третьем — баймакские девушки.

Состязания среди юношей шли не менее азартно. Первыми стали игроки из нашего района, волейболисты из Баймакского и Бурзянского районов вышли на второе и третье места.

Лучшими игроками турнира названы Лиана Искакова, Динислам Амерзянов из Абзелила, лучшими защитниками — Залия Халисова из Баймака, Габдинур Мухаметкужин из Абзелила, лучшими связующими — Найля Бердикаева, Арсен Ахтямов из Бурзяна, лучшими нападающими — Адиля Кулдавлетова из Бурзяна, Арсен Максютов из Баймака.

А в Стерлибашевском районе состоялось первенство республики по борьбе «Куреш» среди юношей 2005-2006 годов рождения.

Борцы из д. Давлетово Данил Хафизов и Ильдар Хамзин, тренирующиеся у З. З. Шугурова, завоевали четвертые места.