Все новости
Спорт
15 Января 2019, 12:55

Цветочная против Кизильской

Шестой год подряд в д. Амангильдино проводится турнир среди улиц по волейболу.

Состязания организуются в новогодние каникулы, чтобы участие в них смогли принять и студенты. Жители деревни не хотят проводить праздники за столом либо на диване перед телевизором, они предпочитают активно двигаться, общаться, развиваться.

В этом году в турнире участвовали две команды от улицы Центральная, по одной команде от улиц Комсомольская, Кизильская и Цветочная. Был отрадно видеть среди игроков целые семьи. Так, приняли активное участие в турнире Милхат Киреев и его дочери Гульнур и Гульдар; Гульшат Атангулова со своими братьями Загиром и Загитом; Фанзиль, Ниль, Айнур, Миллят Кужахметовы; Альфир и Айнур Низамовы; Тагир и Закир Ягудины; Ильнур и Динир Ахметкужины; Ильмир и Дим Булякбаевы; Тимербулат Рахметов с сыновьями Арсланом и Ризваном. Кстати, Тимербулат является и спонсором многих мероприятий в поселении. Активны были в состязаниях такие парни, как Загир Гиниятов, который работает в г. Баймак, приехал домой на праздники, со школьных лет ведет здоровый образ жизни, занимается спортом. Всегда болеет за будущее своей деревни и района, находится в гуще событий многодетный отец Азат Мансуров.

Торжественности спортивному мероприятию придало присутствие на нём главы района И. Т. Нафикова и председателя спорткомитета А. Р. Давлетбаева. Они приехали на турнир не с пустыми руками — преподнесли в подарок селянам волейбольную сетку.

В состязаниях играли и жители соседней деревни Утяганово, которые намереваются принять участие в конкурсе «Здоровое село». Миллят Кужахметов собрал и привез на соревнования активных, молодых ребят — Сынгиза Магафурова, Хурмата Султанова, Ильшата Ялмурзина и единственную девушку в команде Шамилю Кутлуахметову. Также вместе с ними приехал и участвовал в состязаниях самый опытный игрок Тагир Сафин. Они заняли четвертое место. Команда улицы Верхняя Центральная в составе Сынгиза Юлмухаметова, Равиля Муратова, Загира, Загита и Гульшат Атангуловых в упорной борьбе стала победителем, удостоилась первого места. На втором месте — сборная с Нижней Центральной, на третьем — команда улицы Комсомольская. Остальные сборные получили поощрительные, утешительные призы.

Мероприятие завершилось праздничным чаепитием, организованным Файрузой Атангуловой и Ритой Хамзиной. За ароматным чаем, в приятной обстановке вместе обсудили планы на будущее.

Организаторы благодарны руководству и учителям Амангильдинской СШ, которые всегда готовы протянуть руку помощи молодежи, поддержать её в любых их начинаниях. Спортивный зал школы всегда открыт для занятий.

Гульназ ВАЛЕЕВА.