Все новости
Спорт
11 Января 2019, 11:26

«Лед не останется холодным…»

Хоккей сегодня не просто входит, а врывается в жизнь янгельцев в связи с открытием здесь оборудованной ледовой коробки. Если раньше марку «хоккейной столицы» сельского поселения держали Атавды, то в скором времени, похоже, янгельские ребята станут ближайшим соседям серьезными соперниками в ледовых баталиях.

Конкретный переход из разряда пассивных болельщиков и любителей телевизионных игр в активных игроков собственной команды янгельцы решили сделать минувшей осенью. В сентябре на сессии Янгельского СП один из депутатов поселения Юлай Казакбаев озвучил пожелания молодежи села: нужна хоккейная коробка! Предложение Юлая Сафовича поддержали все присутствовавшие, в числе которых были и Айнур Шакиров, Алсын Зарипов, Артур Абдрахманов, Тимур Хажин. Они заверили, что молодежь села готова взяться сама за возведение хоккейной коробки.

— Было принято решение, что администрация поселения предоставит площадку, технику, а также необходимые стройматериалы, а вот строительство будет вестись методом народной стройки, добровольно самими жителями, — рассказывает глава Янгельского СП Рустем Кадыров.

То, что строительство, действительно, стало делом сильной половины Янгельского, говорит список, который появился на страничке Ильмиры Нургалиной ВКонтакте накануне торжественной церемонии открытия хоккейной коробки. В нем — 66 фамилий. Перечислять имена всех я не буду, но скажу, что все они — мужчины, у которых слова не расходятся с делом, которые умеют брать на себя ответственность, работать в холода и морозы. Единственное, хотелось бы назвать имена трех школьников, которые также наравне со взрослыми принимали участие в стройке: это Гамиль Абдуллин, Алмат Гайфиев, Ислам Шахниязов. Особо скажу и о самой Ильмире. Вместе с братом Радмиром Нургалиным они организовали настоящий корпункт, вели репортажи в соцсетях с места стройки, сообщали о промежуточных результатах, призывали людей. В общем, выполняли очень важную координационную работу.

8 января жители Янгельского потихоньку стали подтягиваться к центру села, где должно было состояться торжественное открытие хоккейной площадки. Пришли депутаты поселения, ветераны, школьники, малышня. Женсовет и общество женщин-старейшин организовали праздничное чаепитие с самоварами. Среди гостей праздника был и талантливый актер, режиссер Ильсур Казакбаев, который тепло приветствовал земляков.

А как же хоккей? Кто первым вышел на лед? Тренер Ишбулат Кужин и депутат Рафкат Абсалямов привезли в Янгельское две команды из Атавдов, которые и продемонстрировали собравшимся показательную игру.

— Теперь и у наших ребят есть отличная площадка для тренировок. Лед у нас никогда не будет холодным, он будет гореть от скрежета коньков и азартной игры хоккеистов, — уверен Рустем Эрнстович. — Хотелось бы поблагодарить наших спонсоров — Светлану Грудцину, Айдара Гильманова, Елену Маркину, Раифа Зарипова, Гульнур Хисматуллину, Гульнур Ильгамову, Евгения Перепелкина, Рима Жемалитдинова, Минзалю Рахматулину, Эльвиру Абушахманову, Юнира Галина, МТС «Зауралье-Агро», ЖРЭУ«Источник», которые оказали помощь в строительстве и в организации торжественного открытия. Спасибо всем, кто приходил на стройку после работы, в свои выходные и в праздничные дни и внес свой посильный вклад в общее дело.

Что ж, Янгельский всегда слыл спортивным сельским поселением. Только в прошлом году здесь открыли для самых юных детскую спортивную площадку, а этот год жители вновь начинают со спортивного новоселья – появился свой «дом» у хоккея. А значит, будут дворовые команды, которые умеют играть лучший хоккей, который только может быть! Сверкающий хрустальный лед притянет сюда не только пацанов с клюшками, но и девчонок, которые на коньках будут выделывать изящные пируэты. Лед — отличная альтернатива компьютеру, пусть он станет для всех янгельцев источником настоящей радости, здоровья и будущих побед!

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.