Все новости
Спорт
14 Декабря 2018, 11:38

Сильны батыры

В Златоусте состоялся открытый турнир по смешанным боевым искусствам, посвященный 25-й годовщине ОМОН «Булат» Управления Росгвардии по Челябинской области. На состязания поехали и абзелиловские борцы.

Сразиться в октагоне в рамках соревнований, которые проводятся под эгидой ММА России (союз смешанных единоборств), в старинный уральский город прибыли 90 спортсменов из Челябинской области и республики Башкортостан.

Честь Абзелила защищали участники клуба «Батыр» деревни Ташбулатово под руководством сэнсея, председателя федерации КУДО по Челябинской области Владимира Остапченко. Пока этим видом единоборства в районе занимаются только здесь.

Клуб «Батыр» был создан всего лишь год назад, несмотря на это, у магнитогорского тренера уже более 80 воспитанников, и они уверенно выступают в различных состязаниях. Между прочим, наставник строго следит и за учебой юных борцов, и если у них в дневниках появляются плохие оценки или замечания по поведению, он временно отстраняет их от занятий.

Спортивные схватки проходили в нескольких возрастных группах. Бойцы Ильмир Зайнетдинов, Байрас Кинзябаев, Рустам Шагбалов, Ришат Рахматуллин стали победителями в своих весовых категориях, Чингиз Карагужин удостоился третьего места. Остается пожелать ребятам и их учителю-сэнсею новых достижений.

Г. УРАЗГУЛОВА.