Все новости
Спорт
30 Ноября 2018, 17:25

Ударом точным хорош волейбол

В ФОКе «Батыр» прошли соревнования на первенство министерства образования республики.

Прибывшие на состязания спортсмены за день до турнира были размещены в детском лагере «Ирандык», а сами игры проходили в течение четырех дней в ФОКе «Батыр» и гимназии им. Т. Кусимова.

На открытии соревнований присутствовали заместитель главы администрации района по социальным вопросам Раян Фаттахов, военный комиссар Рустам Гадельшин, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Артур Давлетбаев, директор ДЮСШ Ласын Усманов и другие. Спортсменов приветствовал и. о. начальника Управления по физической подготовке учащихся и олимпийского резерва, чемпион Европы, России, республики по национальной борьбе Марсель Юсупов. Церемония открытия завершилась выступлением детского ансамбля танца «Сорнай» под руководством Лилии и Радика Халиловых.

Перед игрой судьи Ильмир Булякбаев и Руслан Ильгамов огласили условия соревнований, а затем на площадку вышли первые команды - волейболисты Сибая и Абзелила. В составе нашей сборной, теренером которой стал Ильнур Мусин, играли ученики АСШ № 1, гимназии им. Т. Кусимова, Амангильдинской, Хамитовской, Рахметовской, Салаватской школ.

В турнире также приняли участие спортсмены из Чишминского, Кугарчинского районов, городов Баймак, Стерлитамак. Каждая встреча являла собой интересную, захватывающую игру. Особенно отличались своей сплоченностью учащиеся из Стерлитамака. В конечном итоге, встретившись в финальной игре с нашими юными земляками, они заслуженно стали победителями. Абзелиловцы поднялись на вторую ступень пьедестала почета, сибайцы — на третью. Кубки и медали победителям вручил директор ДЮСШ Л. М. Усманов. В номинации «Самый лучший игрок» были названы Артём Гусев, Кирилл Хатмуллин (Стерлитамак), Ильназ Юлдашев (Кугарчинский р-н), Раян Мингажев (Абзелил), Богдан Баскаков (Сибай), все они награждены Почетными грамотами министерства образования РБ.

На открытие стартовавшего в субботу республиканского первенства среди женских команд пришел глава МР Ильдар Нафиков, были и его заместители. Борьбу за кубок повели 11 команд. Показавшие с самого начала хорошую игру волейболистки из города Кумертау не сдали своих позиций до конца соревнований и стали победителями. Вторые и третьи места - у спортсменок из Дуванского и Кигинского районов.

***

Сборная женская команда Абзелила приняла участие в зональном турнире по волейболу в Зилаире. В соревнованиях, посвященных Дню матери, состязались команды из Кугарчинского, Хайбуллинского, Абзелиловского, Зилаирского, Зианчуринского районов, города Сибай, а также спортсменки Сибайского педагогического колледжа.

В общем зачете, уступив только спортсменкам Кугарчинского района, наши спортсменки вышли на второе место. Титула лучшей волейболистки турнира удостоилась наша землячка Гульдар Булатова, отмеченная специальным призом.

Резеда ХАСАНОВА.