Все новости
Спорт
13 Августа 2018, 18:54

Первое золото

Юная ученица гимназии им. Т. Кусимова Алсу Аминева стала обладательницей золотого значка «ГТО».

Алсу — семь лет, и в этом году она успешно прошла нормативы испытаний Всерос-сийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 1 ступени, показав наилучшие результаты среди своих сверстников в группе от 6-8 лет. Такие спортивные упражнения, как бег на 30 м, смешанное передвижение на 1000 м, подтягивание, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу были обязательными, а вот прыжки в длину, или метание мяча, или плавание — одно из этих испытаний девочка могла выбрать по своему усмотрению. Алсу же поучаствовала везде.

— Дочь очень подвижная, активная, с характером, — говорит мама Ляйсан Рафаэловна.

— В школе, наверное, тебе больше всего нравятся уроки физкультуры? — спрашиваю у Алсу.

— Вот и не угадали! ИЗО! — восклицает она.

Круг ее интересов оказался довольно обширным. Сейчас, на каникулах, девочка гостит у бабушки в Целинном. А там они чего только не делают! Купаются на перекате, пасут гусей, бегают, собирают яблоки и едят самый вкусный в мире гороховый суп. В Аскарово Алсу тоже ждет напряженный график: надо успеть попрыгать на скакалке, поиграть с мячом, прокатиться с ветерком на самокате, роликах. Велосипед вот только пока отдыхает по причине того, что сдулось у него заднее колесо, а то и он был бы задействован в бешеной каникулярной круговерти суперактивной малышки. С сестрами Элиной и Гузалией она еще помогает маме мыть посуду, полы, готовить разные вкусности.

— После уроков я хожу лепить из глины в кружок в Дом молодежи. А на резьбу по дереву меня не взяли, потому что туда берут только мальчиков, – сокрушается Алсу.

— В этом году хотим пойти заниматься к тренеру Диму Валееву на тэквондо, а еще научиться танцевать хип-хоп, — добавляет мама.

В общем, предстоящие школьные дни у Алсу, похоже, уже сейчас расписаны по минутам. А пока же она приняла участие в серьезном мероприятии — Дне физкультурника на стадионе с. Аскарово. Приказ о награждении девочки золотым значком ГТО подписал сам министр спорта России Павел Колобков. Остается только пожелать, чтобы к окончанию школы в копилке спортивных наград Алсу был не один, а целых пять значков ГТО золотого достоинства!

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.