Все новости
Спорт
4 Мая 2018, 12:18

Матчи длиною в полгода

Завершился первый районный чемпионат по мини-футболу.

Завершился первый районный чемпионат по мини-футболу

Несмотря на то, что состязания проводились впервые, желающих сыграть в мини-футбол оказалось немало. Начиная с сентября прошлого года, в серии матчей приняли участие 13 команд из разных населенных пунктов района. Соревнования проводились по правилам игры в футзале — по круговой системе в два круга. В общей сложности состоялось 26 туров. Игры проходили каждое воскресенье в спорткомлексе.

Как отмечает председатель спорткомитета администрации МР А. Давлетбаев, до последнего тура невозможно было определить победителя. Результаты подводились по набранным очкам. В результате самой сильной в мини-футболе оказалась команда «Аскарово», на втором месте — команда ОВД, на третьем — «Уралтау» (с. Аскарово).

— Отрадно, что этот чемпионат вызвал большой интерес у молодых ребят, которые создали свои команды и вышли на поле. Все играли отлично, никто не хотел уступать лидерства, порой даже возникали споры, бывало, писали и протесты. Стоит отметить команду из с. Михайловка, которая играла до последнего, не заработав ни одного очка — честь и хвала ребятам за упорство, — говорит Артур Раилевич. — Большое количество участников дает надежду на то, что эта игра займет достойное место в спортивных устремлениях абзелиловской молодежи.

По итогам всех состязаний были выделены и лучшие игроки. Лучшим нападающим стал Арсен Саитгалин («Аскарово»), лучшим игроком — Рамазан Усманов («Спортинг», п. Целинный), лучшим бомбардиром — Альберт Буранбаев («Салаватово»), лучшим защитником — Марсель Тулыбаев (ОВД), лучшим вратарем — Руслан Исхаков («Акбузат», д. Альмухаметово).

А. Халитова.