Все новости
Спорт
27 Апреля 2018, 11:18

Забег здоровья

Беговой сезон нынешнего года в республике стартовал в Зауралье Сибайским полумарафоном, участие в котором приняли и наши земляки-абзелиловцы

Беговой сезон нынешнего года в республике стартовал в Зауралье Сибайским полумарафоном, участие в котором приняли и наши земляки-абзелиловцы

В прошлом году в Башкортостане впервые была организована серия забегов Bashrun, собравшая под своими спортивными знаменами более четырех тысяч человек. 72 из них пробежали все три запланированных забега и на финише Уфимского международного марафона получили в награду уникальные медали. В числе этих финалистов были и наши земляки — известные врачи и пропагандисты здорового образа жизни Найля и Фаниль Гарраповы.

В 2018 году организаторы расширили беговую серию до пяти забегов. Первый из них — второй Сибайский Аструм полумарафон — состоялся на днях в столице Зауралья.

Как говорит Найля Салаватовна, было приятно увидеть на состязаниях в Сибае представителей Абзелиловского района.

— Впервые бежала Светлана Хисаметдинова из с. Аскарово. Она выбрала для себя дистанцию 10 километров и, несмотря на дебют, отважно, до конца ее прошла. Вилена Тагирова участвовала в соревнованиях и в прошлом году. Были среди бегунов Аэлита Гиляжева, Раджив Гайсин, — рассказывает Н. Гаррапова, которая в своей возрастной категории заняла в полумарафоне второе место. Ее супруг Фаниль Зульфирович стал первым в своей номинации.

— Порадовались мы и за Раушанию Галину из поселка Таштуй, студентку физкультурного отделения Сибайского педколледжа. Она заняла второе место в абсолютном зачете среди женщин, это очень хороший результат, — продолжает Найля Салаватовна. — В целом, просто замечательно, что такой полумарафон начал проводиться в Сибае. Это почти рядом, и в забеге в будущем могут принять участие многие абзелиловцы…

В сибайской акции участвовали и известные в республике люди — предприниматели, артисты, спортсмены, политики, например, депутат Госдумы Зариф Байгускаров, силач из Челябинска Эльбрус Нигматуллин.

Бегуны-призеры были отмечены специальными медалями с изображением памятника башкирским полкам — участникам Отечественной войны 1812 года.

Тем же, кто хочет участвовать во всей беговой серии, предстоят еще четыре состязания — Забег.рф (20 мая), Октябрьский полумарафон (12 июня), Благовещенский полумарафон (14 июля) и Уфимский международный марафон (16 сентября). Заявку можно отправить через Интернет.

А. Сабитова.