Все новости
Спорт
29 Марта 2018, 19:00

После напряженных будней

В Абзелиле прошла спартакиада работников администраций районов Зауралья.

В Абзелиле прошла спартакиада работников администраций районов Зауралья

В ФОКе «Батыр» собрались команды Абзелиловского, Баймакского, Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Учалинского, Хайбуллинского районов и г. Сибай. Под зажигательные мелодии приветствовали участников спартакиады юные абзелиловцы, члены студии танца «Сорнай» (рук. Лилия и Радик Халиловы) исполнили танец «Молодость Башкортостана».

Участников и гостей праздника приветствовал глава МР Р. С. Сынгизов:

— Мероприятие проводится с 1996 года и уже стало доброй традицией. В нашем районе работники муниципалитетов собираются в третий раз. После напряженной работы всегда приятно пообщаться, немного отвлечься от дел, поделиться опытом. Кстати, такая спартакиада проводится только в Зауралье.

— Желаю всем добиться намеченных результатов, получить удовольствие от праздника, — сказал главный судья соревнований Р. К. Фатхуллин.

Состязания проходили по дартсу, волейболу, гиревому сорту, плаванию, шашкам. Судьями выступили: по волейболу — Ильмир Булякбаев и Айбулат Курбангалин, по гиревому спорту — Азамат Ахтямов, по шашкам — Урал Харисов, по плаванию — Ильгиз Абдулгазин, по дартсу — Фарит Шарафутдинов.

Игры шашистов прошли в АСШ №1, а в гимназии им. Т. Т. Кусимова и ФОКе «Батыр» команды состязались в волейболе. Силачи мерялись силами в тренажерном зале, пловцы — в бассейне.

В волейболе третье место заняли участники из Бурзянского, второе — из Абзелиловского, первое — Учалинского районов. В дартсе самой меткой оказалась участница из г. Сибай, на втором месте — из Абзелиловского, на третьем — Бурзянского районов. В плавании лучшее время показали учалинцы, чуть отстали от них абзелиловцы, за ними хайбулинцы. В поднятии гирь лидировали бурзянцы, абзелиловцы, зианчуринцы. В шашках не было равных баймакцам, Абзелиловский район вышел на второе место, третью ступень пьедестала занял Сибай.

Гульназ ВАЛЕЕВА.