В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости
События и факты
10 Июля , 05:51

Встреча с Премьер-министром Беларуси Романом Головченко

9 июля в Екатеринбурге на Международной промышленной выставке «Иннопром» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Премьер-министром Беларуси Романом Головченко. На повестке – вопросы реализации совместных проектов и выполнение мероприятий «дорожной карты» по развитию сотрудничества.

Встреча с Премьер-министром Беларуси Романом Головченко
Встреча с Премьер-министром Беларуси Романом Головченко

Так, стороны обсудили организацию на территории Уфимского района белорусско-башкирского индустриального парка. Для него планируют создать управляющую компанию, в состав которой войдут представители Башкортостана и Беларуси.

Также в числе важнейших тем – развитие на территории Уфимского района производств белорусского холдинга «АМКОДОР» по изготовлению машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна. Здесь уже начали выпускать продукцию и теперь приступили к разработке цифровых решений для более эффективной организации производства.

Кроме того, на встрече обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере туризма, в частности, вопрос запуска дополнительных рейсов из Уфы в Беларусь.

– Мы вновь пробежались по нашей «дорожной карте». Самый главный вопрос, который обсудили, – это создание белорусско-башкирского индустриального парка, – рассказал в беседе с журналистами Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Роман Александрович Головченко очень интересовался, как идут дела с нашим Межвузовским студенческим кампусом. Наш кампус – один из лучших в стране. Мы начали вторую очередь его строительства и ждём белорусских коллег в Уфе, чтобы обо всём подробно им рассказать.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/180601.html 

Автор:
Читайте нас: