Погода в Башкирии готовит невероятный сюрприз
Все новости

Встреча с Послом Ирана в России Каземом Джалали

6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали.

Встреча с Послом Ирана в России Каземом Джалали
Встреча с Послом Ирана в России Каземом Джалали

Руководитель региона отметил, что башкирско-иранские связи вышли на качественно новый уровень.

– К нам начали приезжать бизнес-делегации из Ирана. В конце мая 2024 года иранские предприниматели приняли участие во Всероссийском инвестсабантуе «Зауралье», который прошел в Сибае, – сказал Радий Хабиров. – Мы готовы к активному сотрудничеству с коллегами из Ирана. Приглашаю вас вновь посетить нашу республику. 6 июля мы открываем первую очередь Евразийского музея кочевых цивилизаций, а 31 августа у нас пройдут большие федеральные мероприятия в честь 450-летия Уфы. Будем рады видеть вас в качестве почётного гостя на этих событиях.

Глава Башкортостана выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Президента Ирана Ибрахима Раиси и других членов официальной делегации. Радий Хабиров сказал, что жители Башкортостана скорбили вместе с народом Ирана.

Казем Джалали подчеркнул, что Башкортостан является одним из наиболее развитых и крупных регионов России.

– Я до сих пор помню тёплый приём и ваше гостеприимство во время моего визита в Башкортостан и с радостью принимаю ваше предложение посетить Башкортостан ещё раз, – сказал Посол. – Принимаю ваши соболезнования в связи с мученической гибелью нашего Президента, министра иностранных дел и сопровождающих их лиц. В эти тяжёлые дни мы чувствовали, что народ России был рядом с нами.

Казем Джалали отметил, что визит Главы Башкортостана в Иран в 2023 году стал основой развития дружеских отношений между Тегераном и Уфой.

– Мы надеемся, что эти отношения будут переходить на качественно новый уровень, – сказал Казем Джалали. – У Башкортостана – огромный потенциал и возможности для такого взаимодействия. У нас схожие культуры, и когда мы находились у вас, то чувствовали себя как дома.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178814.html 

Автор:
Читайте нас: