Почему среди наркоманов нет сорокалетних?
Все новости

Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании XXVII Петербургского международного экономического форума

Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании XXVII Петербургского международного экономического форума
Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании XXVII Петербургского международного экономического форума

7 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании XXVII Петербургского международного экономического форума, на котором выступил Президент России Владимир Путин.

– По традиции форум в Санкт-Петербурге даёт возможность не только завязать деловые контакты, договориться о сотрудничестве или дать старт перспективным проектам, но и в открытой дискуссии обменяться мнениями по актуальным тенденциям на глобальных и региональных рынках, сквозь призму экономических отношений взглянуть на процессы, которые динамично развиваются в современном мире, – отметил Владимир Путин.

Глава государства рассказал о текущей ситуации в экономике и перспективных направлениях развития страны.

– Сейчас в мире наблюдается взрывной технологический рост практически во всех сферах жизни. Он серьёзно меняет управленческие, производственные процессы и даже целые отрасли. Очевидно, что в полной мере воспользоваться преимуществами технологического прогресса смогут те страны, которые не только производят новые решения, но и способны обеспечить их быстрое, опережающее внедрение, – подчеркнул Владимир Путин. – Россия доказала высокий уровень готовности и восприимчивости к технологическим преобразованиям. Мы видим, как уже изменился наш финансовый сектор, электронная торговля, сфера транспортных услуг, система государственного управления. Аналогичные процессы начинают разворачиваться и в Вооружённых Силах, где нам также необходим высокий темп технологического обновления. Это важнейший, определяющий вопрос для нашей страны.

Президент России обозначил основные принципы развития международных отношений.

– Уверен: и в современных условиях, и в долгосрочной перспективе роль, вес и, скажу больше, будущее государств зависят от того, насколько эффективно они смогут ответить на глобальные вызовы, реализовать внутренний потенциал, использовать свои конкурентные преимущества и нивелировать слабые стороны, сохранить и укрепить партнёрские отношения с другими странами, – сказал Владимир Путин.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178865.html 

Автор:
Читайте нас: