Погода в Башкирии готовит невероятный сюрприз
Все новости

Рабочая встреча с губернатором провинции Ляонин Китайской Народной Республики Ли Лэчэном

6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с губернатором провинции Ляонин Китайской Народной Республики (КНР) Ли Лэчэном. На повестке – вопросы развития сотрудничества и реализации совместных проектов.

Рабочая встреча с губернатором провинции Ляонин Китайской Народной Республики Ли Лэчэном
Рабочая встреча с губернатором провинции Ляонин Китайской Народной Республики Ли Лэчэном

Глава республики отметил, что КНР для России и для Башкортостана – важнейший экономический и стратегический партнёр. Во внешнеторговом обороте Башкортостана КНР занимает первое место, на эту страну приходится четверть товарооборота республики.

– Особый интерес для нас представляет провинция Ляонин – один из крепких, промышленно развитых регионов Китая. И мы рады возможности обсудить перспективы нашего взаимодействия. Мы готовы сотрудничать с вами в области станкостроения, сельского хозяйства, лёгкой промышленности, в других сферах, – подчеркнул Радий Хабиров. – Уверен, что открытие прямого рейса Уфа–Шэньян даст хороший толчок расширению торгово-экономических, гуманитарных связей, развитию туризма.

Руководитель региона отметил взаимный интерес к реализации совместных инвестиционных проектов и предложил сформировать дорожную карту, а также определить ответственных за координацию взаимодействия.

Губернатор провинции Ляонин Ли Лэчэн поблагодарил руководство Башкортостана за организацию встречи и выразил заинтересованность в сотрудничестве.

– Огромное вам спасибо за то, что нашли время для встречи с нашей делегацией в рамках Петербургского международного экономического форума. Китайско-российские отношения сегодня находятся на самом высоком уровне и динамично развиваются, – сказал Ли Лэчэн. – Мы поддерживаем все озвученные вами предложения. Совместная разработка дорожной карты поможет в устойчивом развитии взаимодействия между нашими регионами.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178823.html 

Автор:
Читайте нас: