В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости

Встреча с министром промышленности и торговли России Антоном Алихановым

6 июня на полях Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и министра промышленности и торговли России Антона Алиханова, которого недавно назначили на должность руководителя Минпромторга страны.

Встреча с министром промышленности и торговли России Антоном Алихановым
Встреча с министром промышленности и торговли России Антоном Алихановым

На встрече министр подчеркнул, что Башкортостан является одним из локомотивов индустриального развития России.

– Министерство промышленности и торговли заинтересовано в том, чтобы помогать республике и производителям, которые работают на территории Башкортостана, – заявил Антон Алиханов. – Вместе будем решать те задачи, которые перед нами ставит Президент России в части формирования технологического суверенитета страны.

Глава Башкортостана поздравил Антона Алиханова с назначением на должность министра и пожелал ему успехов в работе.

– Надеемся, что мы продолжим эффективно работать с командой Минпромторга России. Башкортостан – промышленно развитый регион. Приглашаем вас посетить республику и ознакомиться с нашими возможностями, – сказал Радий Хабиров.

На встрече обсудили актуальные вопросы развития индустриального сектора экономики. В их числе – кадровое обеспечение производств, которые выпускают в том числе оборонную продукцию.

– С каждым предприятием у нас налажен диалог. Практически всю систему средних профессиональных образовательных учреждений настроили на подготовку востребованных кадров. Здесь мы тоже могли бы поделиться с Минпромторгом России нашим опытом, – отметил Радий Хабиров. – Активно участвуем в федеральном образовательном проекте «Профессионалитет». Также выделяем средства из регионального бюджета на ремонт мастерских, учебных корпусов, общежитий колледжей. По заказу предприятий увеличиваем подготовку по тем или иным специальностям. Порядка 10 колледжей у нас прикреплены к ведущим промышленным предприятиям – это очень важно.

Большое внимание уделяют и развитию преференциальных площадок, в частности, особой экономической зоны «Алга», промышленных и технопарков, а также реализации кластерной политики. Кроме того, Радий Хабиров высоко оценил эффективность республиканских программ поддержки отдельных индустриальных отраслей, в том числе легпрома, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Глава Башкортостана также отметил важную роль Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня по выстраиванию прочных связей между наукой, производством и бизнесом.

– В целом все крупные предприятия, которые работают в Башкортостане, находятся в контуре нашего внимания, и мы продолжим поддерживать их стабильное развитие, – резюмировал Радий Хабиров.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178782.html 

Автор:
Читайте нас: