В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости

Правительство Башкортостана заключило соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Таврос»

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и владелец группы компаний «Таврос» Рустем Миргалимов подписали инвестиционные соглашения о строительстве туристического кластера «Агродеревня» в Чишминском районе и агропромышленного парка в Уфимском районе.

Правительство Башкортостана заключило соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Таврос»
Правительство Башкортостана заключило соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Таврос»

Группа компаний «Таврос» работает на рынке Башкортостана более 12 лет и занимается мясным производством и переработкой, а также производством яйца, сахара и комбикормов. За это время инвестор вложил в развитие агропромышленного комплекса республики более 20 млрд рублей, получил государственную поддержку в объёме 5,9 млрд рублей. Предприятия группы компаний успешно работают в Альшеевском, Белебеевском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кушнаренковском и Чишминском районах.

В 2024 году «Таврос» продолжает реализацию в Башкортостане пяти инвестпроектов на общую сумму 16,8 млрд рублей. В их числе – строительство туристического кластера «Агродеревня» в Чишминском районе и агропромышленного парка «Таврос Агропарк» в Уфимском районе. Напомним, последний проект получил одобрение на одном из заседаний «Инвестчаса». Речь идёт о формировании специализированной площадки для будущих резидентов в сфере переработки сельхозпродукции. Для этого в августе 2023 года на площадке рядом с деревней Подымалово начали возводить производственную, логистическую и инженерную инфраструктуру.

Член Совета директоров группы компаний «Таврос» Рустем Миргалимов отметил, что предприятие является многолетним надёжным партнёром Башкортостана.

– Подписанные сегодня соглашения подтверждают наше стремление укреплять и развивать сотрудничество с регионом, – подчеркнул Рустем Миргалимов. – Уверен, что они принесут большую практическую пользу как жителям республики, так и экономике Башкортостана.

В беседе с журналистами Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что в республике всегда было повышенное внимание к развитию агропромышленной отрасли.

– На форуме мы встречаемся с ведущими российскими агропроизводителями. «Таврос» – многофункциональная группа компаний. В её активах – производство свинины, мяса птицы, сахара, – рассказал Радий Хабиров. – В этом году их фабрика в Авдоне серьёзно пострадала – из-за угрозы распространения птичьего гриппа пришлось уничтожить часть поголовья птицы. Мы пообщались с руководителем по этому поводу, обсудили как производство развивается на современном этапе. Моя задача – подталкивать инвесторов к развитию. А группу компаний «Таврос» возглавляют очень ответственные бизнесмены, готовые вкладывать средства в экономику республики.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178795.html 

Автор:
Читайте нас: