Почему среди наркоманов нет сорокалетних?
Все новости

Правительство Башкортостана и Министерство спорта России заключили соглашение о сотрудничестве

6 июня в рамках открытия стенда Министерства спорта России на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о проведении в Уфе XII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Мероприятие пройдёт во Дворце борьбы нашей столицы осенью 2024 года.

Правительство Башкортостана и Министерство спорта России заключили соглашение о сотрудничестве
Правительство Башкортостана и Министерство спорта России заключили соглашение о сотрудничестве

В присутствии заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко подписи под документом поставили Глава Башкортостана Радий Хабиров и министр спорта России Михаил Дегтярёв.

Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов и проведение различных событий, связанных с подготовкой форума, формированием его деловой и спортивной программ, а также продвижение мероприятия на различных уровнях.

В своем выступлении вице-премьер Правительства России отметил, что к 2030 году 70 процентов жителей нашей страны должны заниматься спортом.

– Для этого в стране за последние четыре года построили более 30 тысяч спортивных объектов, – пояснил Дмитрий Чернышенко. – Одна из наших главных задач – сделать так, чтобы дети могли заниматься любимыми видами спорта по месту жительства, развивать национальные виды спорта. Это нужно для того, чтобы наша молодёжь становилась здоровее, поскольку мы понимаем, что будущее – за ними.

Министр спорта России Михаил Дегтярёв заявил, что Башкортостан уделяет огромное внимание развитию спорта. Поэтому республика заслуженно получила право проведения форума «Россия – спортивная держава».

– По решению Президента страны форум пройдёт в прекрасном городе Уфа. Уверен, что всё пройдет на высочайшем организационном уровне, – сказал Михаил Дегтярёв. – В Башкортостане спорт хорошо развивается, республика славится своими чемпионами. У региона впереди большое спортивное будущее. И мы вас в этом поддержим.

Глава республики Радий Хабиров подчеркнул, что Башкортостан готов к приёму главного спортивного форума страны.

– Мы подготовили всю необходимую инфраструктуру, – отметил Радий Хабиров. – Самое главное – мы настроены на то, чтобы сделать форум в Уфе самым лучшим, интересным и ярким спортивным событием в России.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178779.html 

Автор:
Читайте нас: