В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым. Стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества, в том числе расширение торгово-экономического взаимодействия и развитие кооперационных связей.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым
Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

Радий Хабиров отметил успешное взаимодействие бизнеса Узбекистана и Башкортостана, а также высокий потенциал запуска совместных проектов.

– Наманган – третий по величине город Узбекистана с быстро растущей экономикой. Важно, что контакты между нашими регионами носят деловой характер, – сказал Радий Хабиров. – Мы готовы с вами сотрудничать в сфере лёгкой промышленности, сельского хозяйства и других отраслях. Уверен, что ваш визит придаст новый импульс нашим отношениям.

Хоким Наманганской области Узбекистана Шавкат Абдуразаков рассказал о возможностях региона и предложил ряд направлений для реализации новых инициатив.

– Мы рады посетить гостеприимный Башкортостан. Видим много общего, поэтому есть намерения укрепить наше взаимодействие, – отметил Шавкат Абдуразаков. – Наманганская область является одним из лидеров текстильной промышленности Узбекистана, также очень развито плодоовощное направление сельского хозяйства.

В числе конкретных проектов стороны обсудили перспективы открытия в Уфе торгового дома, где, в частности, будет продаваться текстиль из Узбекистана. Кроме того, отметили важность организации туристического обмена между регионами.

В беседе с журналистами по итогам встречи Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о планах развития сотрудничества с Наманганской областью.

– Наша республика готова стать хабом, через который продукция из Узбекистана поставлялась бы по всей России. Кроме того, мы предлагаем зарубежным инвесторам реализовать на территории Башкортостана проекты в сфере АПК. Интересны и предложения в сфере лёгкой промышленности, мы готовы оказать содействие в открытии у нас узбекского торгового дома, – сообщил Радий Хабиров.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178244.html 

Автор:
Читайте нас: