Почему среди наркоманов нет сорокалетних?
Все новости

Радий Хабиров на Российском нефтегазовом форуме дал старт работе новых производств

21 мая в Уфе на площадке Российского нефтегазохимического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в запуске новых отраслевых производств.

Радий Хабиров на Российском нефтегазовом форуме дал старт работе новых производств
Радий Хабиров на Российском нефтегазовом форуме дал старт работе новых производств

Так, АНК «Башнефть» (входит в структуру «Роснефти») построила на площадке производственной базы «Метели» в Дуванском районе высокотехнологичную установку по переработке пермеата (кислого газа). Новый комплекс позволит довести степень полезного использования попутного нефтяного газа на Метелинском месторождении до 96,5 процента.

Установка будет перерабатывать 17,5 млн куб. м пермеатного потока, который образуется в процессе очистки природного и попутного нефтяных газов. Часть получаемой газовой смеси направят промышленным и бытовым потребителям, а часть будет служить топливом для выработки собственной электроэнергии на газопоршневой электростанции «Метели». Это обеспечит работу нефтепромыслового оборудования на Арланском и Наратовском месторождениях «Башнефти» в Краснокамском районе республики.

Заместитель генерального директора АНК «Башнефть» по добыче нефти и газа Виктор Соловых отметил экологическую эффективность нового производства.

– Наша компания уделяет большое внимание реализации экологических проектов. Созданная установка значительно снизит нагрузку на окружающую среду, – сказал Виктор Соловых.

***

В рамках Российского нефтегазохимического форума состоялся и запуск межпоселкового газопровода протяжённостью 8,1 км в Гафурийском районе. Проект реализовала компания «Газпром газораспределение Уфа». Инженерный объект обеспечит технологическую возможность подключения к газу более 180 домовладений и двух социальных объектов в деревнях Каран-Елга и Кулканово.

Генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Уфа» – управляющей организации ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Альберт Лукманов рассказал о планах по дальнейшей газификации региона.

– «Газпром» реализует масштабные программы газификации и догазификации республики. За последние два года мы построили 5 тысяч км новых сетей, проложили газопроводы к 23 населённым пунктам. Ещё 68 сёл и деревень планируем подключить к газу в 2024 году, – сказал Альберт Лукманов.

***

Ещё одно производство запустила инжиниринговая компания «ИНТЭКО». Она реализовала инвестпроект по строительству в Уфе высокотехнологичного комплекса по выпуску и сервисному обслуживанию нефтегазового оборудования. Производство, оснащённое современными станками с числовым программным управлением, позволит изготавливать сложные высокоточные детали.

Директор группы компаний «ИНТЭКО» Аскар Валиуллин подчеркнул импортозамещающую ориентированность нового технологического комплекса.

– Мы завершили реализацию первой очереди инвестпроекта – построили производственный цех площадью 4 тысячи кв. м, – отметил Аскар Валиуллин. – При этом постарались оснастить производство расширенной лабораторной и испытательной базой, чтобы успешно осваивать выпуск востребованной импортозамещающей продукции.

***

Глава Башкортостана отметил высокую значимость новых проектов на современном этапе развития промышленности республики.

– У нас есть добрая традиция – открывать в рамках форума новые производства, – отметил Радий Хабиров в своём посте в социальных сетях. – Важно, что в непростых условиях предприятия нефтегазохимического сектора продолжают развиваться, ведут активную инвестиционную деятельность. Благодаря этой работе наша экономика достойно выдерживает все испытания.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178171.html 

Автор:
Читайте нас: