Банде, создавшей в Уфе сеть борделей, вынесли приговор
Все новости
События и факты
14 Января 2021, 19:20

Депутаты Курултая Башкирии вакцинируются от коронавирусной инфекции

Депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии начали вакцинироваться от ковида. Как сообщили в пресс-центре башкирского парламента, первыми на прививку решились парламентарии Владимир Нагорный, Раиль Асадуллин, Яков Кугубаев и Ильгам Галин.

Своим мнением поделился Владимир Нагорный, председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам:
“Получить прививку — я бы назвал не правом, а обязанностью гражданина. Речь идёт не только о личном здоровье, но и о том, что нельзя быть носителем вируса, нельзя заражать окружающих. Я на протяжении всей жизни делал все прививки, которые были необходимы. Для меня вопрос «делать или не делать прививку от коронавируса» не стоял. Ждал момента, одним из первых записался на вакцинацию. Конечно, мнения относительно вакцины "Спутник V" расходятся, но друзья-врачи меня убедили, что она безвредна, если соблюдать все рекомендации”, - отметил он.
Раиль Асадуллин, председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту:
«Эксперты считают, что людям в возрасте 65+ не рекомендовано прививаться. А я как раз отношусь к этой категории. Но депутатская работа обязывает всегда быть среди людей. Постоянно находиться в изоляции становится некорректно. Не хотелось бы, стать источником болезни или заболеть самому. Для своей безопасности, безопасности окружающих, я принял решение вакцинироваться»,— сказал Асадуллин.
Яков Кугубаев, член комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, председатель комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:
« Все соскучились по очным встречам, мероприятиям, прямым контактам и т.д. Молодежь устала быть в рамках вебкамер и дисплеев, удержать их становится все сложнее. У общества большая потребность к социальному взаимодействию. Родители отказываются от дистанционного обучения. Прививка может стать решением всех проблем, сформировать коллективный иммунитет и обезопасить себя и своих близких. Многие с недоверием воспринимают прививочную компанию. Именно поэтому, хочу сделать прививку и показать, что это безопасно, развеять мифы скептиков. Мы уже устали жить в постоянной тревоге, хочется быть уверенным в завтрашнем дне», — сказал Кугубаев.
Ильгам Галин, замруководителя фракции КПРФ в Госсобрании РБ, зампредседателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям:
«Первый шаг сделан. Сегодня уже сдал анализ крови, завтра — на антитела. Если противопоказаний не будет, то завтра же сделаю первую часть прививки "Спутник V", а через 21 день — второй компонент. Считаю, что если человек здоров и у него нет хронических болезней, таких, как сахарный диабет, сосудистых заболеваний, то надо привиться», — отметил Галин.
Также планирует вакцинироваться от коронавирусной инфекции спикер башкирского парламента Константин Толкачёв. Глава Башкирии Радий Хабиров уже сделал оба компонента прививки «Спутник V». Его примеру последовали министр образования и науки региона Айбулат Хажин и министр цифрового развития государственного управления республики Геннадий Разумикин.
По поручению президента страны Владимира Путина всеобщая вакцинация от коронавируса в России начнется с 18 января. Чтобы добиться коллективного иммунитета в республике необходимо вакцинировать более двух миллионов человек. Организовано 39 пунктов вакцинации. В первую очередь вакцину получат преподаватели, медики, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.
По последним данным, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91,4%.
Читайте нас: