Хотя Сергей Николаевич родился и вырос в Ишимбае, но уже с 16 лет его судьба связана со столицей республики. Здесь он учился. С этим городом связывают его и первая любовь, первая работа, первые шаги в бизнесе. В настоящее время он также живет здесь и поэтому не понаслышке знает обо всех его проблемах.
- Уфу я давно считаю родным городом, и поэтому хочу реализовать имеющийся у меня потенциал для его развития и процветания,- говорит врио мэра.
Согласно уставу, в сентябре 2021 года пройдут новые выборы, будет избираться новый состав Городского совета. Как отметил сам Греков, для него, как человека, отдавшего бизнесу многие годы, главное - эффективность работы команды, чтобы каждый отвечал за конечный итог своей деятельности.
- Если мои нынешние коллеги готовы к такой работе, я буду только рад, -подчеркнул он.
В связи с переходом на муниципальную службу, С. Греков весь свой бизнес передает в доверительное управление. Сегодня врио мэра работает и над
конкретными задачами по улучшению жизни уфимцев, для их комфорта и заявляет о своей абсолютной открытости для горожан.
- Не бывает нерешимых проблем, - говорит он.
На особом контроле Сергей Греков намерен держать и процесс уборки снега. Тем более, что Ульфат Мансурович провел большую работу вэтом направлении, сегодня в мэрии есть отличная техника, которую необходимо с максимальной эффективностью использовать.
- Каждому горожанину должно быть комфортно на дорогах, - сказал С.Греков.- Необходимо строить дороги, в том числе магистрали и крупные внутригородские транспортные артерии. Я ознакомился с планами реконструкции улицы Октябрьской революции с переходом на Набережную, это очень интересный проект. Если мы его претворим в жизнь, а это будет обязательно, это место станет одним из красивейших и любимейших у людей.
Передовой мировой и столичный опыт по созданию общественных пространств и пешеходных зон должен нами перениматься. Надо строить вместительные парковки, не забывать о велосипедистах, они тоже уфимцы и имеют право требовать спецдорожки, их интересы нужно учитывать.
Проблема города - точечные застройки.
- Возводить жилье необходимо,- сказал Сергей Николаевич.- Жителей становится больше, всем нужны квартиры.- Но дома не должны строиться во дворах,где уже стоят дома. Четкие правила необходимо прописать, чтобы застройщики осознавали, что дозволено, а что - нет, тогда все будут довольны. Сейчас, да и к 450-летию, большие средства расходуются на благоустройство центра города. Н о есть же Дема, Шакша, Черниковка, почему им нет внимания? Моя задача — сделать 450-летие столицы не гулянкой для туристов и больших начальников, а чтобы юбилей пришел на каждую улицу, в каждый двор и подъезд.
Греков Сергей Николаевич.
Родился 3 сентября 1968 года в Ишимбае. Проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова.
Работал на республиканских предприятиях нефтехимической отрасли. Создал собственное предприятие ООО «Газтехресурс», которое возглавил. Стал учредителем Научно-исследовательского института технических систем «Пилот». Институт работает по направлениям: научная деятельность, разработка, внедрение оборудования и технологий в области нефтедобычи и бурения.
Создал компанию ООО «Ойл-Автоматика», которая работает в той же сфере. Все предприятия зарегистрированы в Уфе. Женат, воспитывает семерых детей.