Все новости
Сельская жизнь
11 Августа 2021, 17:15

Путин обсудил со ставропольским губернатором развитие туризма и села

Сейчас рассматриваются разные варианты поддержки села, хотя в этом году финансирование программы и так хорошее. Об этом заявил президент на встрече в Кремле с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Обсудили также развитие Кавминвод - в планах связать курорт с Черноморским побережьем, чтобы туристы могли там оздоровиться, затем покататься на лыжах на Эльбрусе и продолжить отдых в Сочи. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Путин обсудил со ставропольским губернатором развитие туризма и села
Путин обсудил со ставропольским губернатором развитие туризма и села

Подготовлен проект распоряжения правительства по развитию Кавминвод. Владимир Путин уточнил, согласован ли он, и получил утвердительный ответ. "Только нужно вашей поддержкой заручиться, чтобы окончательно все пройти", - сказал Владимир Владимиров. "Хорошо", - кивнул президент. "Вы посчитали с минэкономразвития, сколько на сами-то объекты эти нужно, на 26 объектов?" - уточнил Путин. Оказалось, 48 млрд рублей.

"Кавказские Минеральные Воды и по пассажиропотоку, и по отдыхающим, и даже по свойствам минеральных вод превосходят все европейские аналоги", - сравнил губернатор. Едут сюда не только россияне. В допандемийном 2019 году на курорте отдыхало 147 тысяч человек из дальнего зарубежья, и сейчас в него инвестируют английские и азербайджанские бизнесмены. "За пять лет, с 2015-го по 2020-й, благодаря вашим решениям мы 25 млрд уже вложили в Кавказские Минеральные Воды", - сообщил Владимиров. "Основную проблему решили: мы построили и сейчас расширяем дорогу в четырехполоску от Минвод до Кисловодска, фактически все города сегодня имеют максимальную транспортную доступность. Электрички работают, запустили "Ласточку", - перечислил он.

"Сегодня нужно уже переходить непосредственно к городам и к объединению: Кавказские Минеральные Воды - мощнейший проект - связать с Черноморским побережьем", - заявил губернатор. Оценивается эта дорога в 91-97 млрд рублей. Люди смогут оздоровиться на Кавминводах, отправиться кататься на лыжах на Эльбрус, посетить Архыз, Домбай и фактически по этой же дороге переехать и отдыхать на Черноморском побережье в Сочи, пояснил он.

https://rg.ru/2021/08/10/reg-skfo/putin-obsudil-so-stavropolskim-gubernatorom-razvitie-turizma-i-sela.html

ttps://rg.ru/2021/08/10/reg-skfo/putin-obsudil-so-stavropolskim-gubernatorom-razvitie-turizma-i-sela.htmlючить звук

Автор:
Читайте нас в