Все новости
Сельская жизнь
29 Мая 2020, 10:42

Жители Башкирии взяли сельской ипотеки на 1 млрд рублей

Башкирия наряду с Ленинградской областью является лидером по активности участия в программе сельской ипотеки.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

За три месяца действия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в республике предварительно одобрено около 1,5 тысячи заявок на сумму свыше 3 млрд рублей. Около 500 заемщиков уже получили льготные кредиты на 1 млрд рублей, сообщили в Минсельхозе.
По числу оформленных договоров сельской ипотеки лидируют Уфимский, Стерлитамакский и Кармаскалинский районы. 60% заемщиков предпочли приобрести в собственность квартиры, 40% — индивидуальные дома. Больше половины оформивших сельскую ипотеку – молодые семьи до 35 лет.
В стране льготной сельской ипотекой уже воспользовались 3,8 тысячи человек в 61 регионе, кредитов выдано на 7,7 млрд рублей. При этом совокупный объем полученных банками заявок превышает 140 млрд рублей. С учетом востребованности данного механизма прорабатывается вопрос увеличения суммы финансирования, отметили в министерстве. Эксперты по недвижимости считают, что именно льготные программы по ипотеке позволят удержать падение рынка.
ИА «Башинформ»
Фото: Минсельхоз РБ