Все новости
Сельская жизнь
24 Марта 2020, 12:40

Сбоев не будет

Отличную готовность техники к предстоящему севу продемонстрировали в ООО «Аграрий»

Заведующий сектором — главный государственный инспектор инспекции Гостехнадзора Касим Тайсин и главный инженер отдела сельского хозяйства Ильдар Муталлапов оценили готовность техники «Агрария» к выходу в поле, скрупулезно проверив состояние тормозной системы, рулевого управления, световой сигнализации и других систем. Подводя итог осмотра, Касим Тайсин сообщил, что вся представленная техника соответствует техническим условиям эксплуатации и получила допуск к выходу в поле.
Мы попросили заместителя директора сельхозпредприятия по растениеводству Рината Аминева рассказать, как у хозяйства получается ежегодно высоко держать марку и быть в числе лучших в районе по результатам техосмотра.
— Технику мы начинаем готовить сразу же после окончания полевого сезона, — говорит специалист. — Благодаря наличию теплого гаража, а также токарного, топливного цехов, ставим машины на линейку готовности без особых проблем. Тем более, что приобрести запасные части сейчас не вопрос, были бы только финансовые средства. Наш руководитель Наиль Зиннатович, сам по образованию инженер, подготовку техники к севу всегда держит под особым контролем. Вот и в нынешнем году к началу весенне-полевых работ техника стопроцентно будет готова выйти на поля и отработать без серьзных сбоев и простоев.
Технический парк ООО «Аграрий» в этом году пополнился еще пятью стерневыми сеялками-культиваторами СКП-2,1.
Каждый механизатор сам занимался подготовкой вверенной техники к посевной, понимая всю важность этого процесса для дальнейшей безаварийной работы. Без опозданий каждый день приезжали на ремонтную базу в Аскарово из деревень Кирдасово, Бурангулово, Давлетово Шамиль Хайбуллин, Фанзиль Бикьянов, Ямиль Габитов, Забир Ягудин, Варис Валеев, Талгат Галимьянов, Айнур Фаритов, Павел Витушкин, Владимир Любимов. Готовы были им всегда прийти на помощь слесари Сергей Скурлатов, Тимур Аминев, Радик Гайсин, Роберт Фатхуллин.
Земледельцам ООО «Аграрий» предстоит засеять поля на площади свыше 3 тысяч гектаров.
— На посеве планируем задействовать четыре посевных агрегата. Структура посевных площадей определена, из зерновых займут свои места пшеница, ячмень, овес, из технических — лен, подсолнечник, а также горох. Рассчитываем на добрую весну и свои собственные силы, — говорит Ринат Таштимерович.
Тансулпан ЮМАГУЖИНА.