Все новости
Сельская жизнь
3 Декабря 2019, 12:38

Со всеми удобствами

В СПК «Красная Башкирия» строят гостиницу для молодых работников фермы.

Въезжая на днях на Самарскую ферму сельхозпредприятия, вместо старого полуразрушенного санпропускника обнаружила приличное двухэтажное здание с новой крышей. Объект явно реконструирован и перепланирован, а на втором этаже уже идут отделочные работы.

— Так это Раиль Салаватович там жилье для животноводов строит, — сообщила мне заведующая фермой Р. Сафаргалина. — Будущий хозяин одной из квартир уже работает у нас, ухаживает за телятами…

То, что сегодня само сельхозпредприятие вкладывает средства в строительство жилья для работников, в современных экономических условиях скорее исключение, чем правило. И поэтому, ознакомившись с делами на ферме, я поспешила на эту стройку: где еще такое увидишь?!

— Три месяца назад мы приступили к строительным работам, — говорит бригадир Х. Абдулжаббаров. — Здесь будут три однокомнатные квартиры с балконом, со всеми удобствами и индивидуальными гаражами на первом этаже.

Поначалу показалось, что я ослышалась: с гаражами?

— Купят они машины, — уверенно отвечает директор СПК Р. Фахрисламов. — Каждая нормальная семья сегодня имеет интерес жить хорошо, ездить на автомобиле. А нам в сельхозпредприятие и требуются амбициозные, целеустремленные молодые работники. Для них мы и готовимся предоставить в пользование комфортабельную квартиру в гостинице, где удобства я бы оценил в 4 звезды. Работникам ничего не надо будет покупать: квартиры с евроремонтом, они будут обставлены и оснащены всем необходимым. Пока рассчитываем, что жильцам не нужно будет даже платить за газ и свет. Все, что с них требуется — полная отдача на производстве.

— Во многих местах работал, но такого еще не видел, чтобы руководитель требовал строить и отделывать только лучшими, качественными материалами. Такое уважительное отношение к рабочему человеку чувствуется, — не скрывал своего восхищения бригадир.

Реконструкцию здания строители начали с капитального укрепления фундамента. Возвели второй этаж, смонтировали новую крышу. Здание снаружи будет обшито сайдингом.

— Общая площадь однокомнатной квартиры составляет 50 кв. м. Все инженерные коммуникации подведены. Пластиковые окна, двери, ламинат, кафель, натяжные потолки — самые дорогие, хорошие. В течение месяца планируем завершить работы. За домом появится детская площадка, — сказал Х. Абдулжаббаров.


Т. МИНГАЖЕТДИНОВА.