Все новости
Сельская жизнь
20 Ноября 2018, 11:34

Впереди новые дела

Начав с малого, фермер Иштимер Абдуллин добился ощутимых результатов.

Много лет Иштимер Нуриахметович умело хозяйствует на 590 гектарах земли. Сам живет в Аскарово, а производственная база и пашни фермерского хозяйства располагаются на территории Янгельского сельского поселения.

— Работаю на арендованных, бывших совхозных землях. Когда выставили на торги зерноток и склады Таштуйского отделения, выкупил их. Год за годом пополнял и обновлял парк техники. Сегодня собрал весь комплекс сельхозмашин и агрегатов, которые нужны для того, чтобы в оптимальные сроки проводить необходимые агротехнологические мероприятия. Занимаюсь тремя зерновыми культурами: пшеницей, овсом, ячменем. Стараюсь сеять только хорошие семена, вносить подкормки, — рассказывает фермер.

Его главный помощник и партнер по бизнесу — сын.

— Он — дипломированный агроном, выпускник Башкирского аграрного университета, — говорит Иштимер Нуриахметович. — Сегодня Ильшат уже оформил собственное КФХ, хочет продолжить работу на земле.

И. Абдуллин — из тех крепких мужиков, у которых и на работе все получается, и дома ладится. Вместе с Шаурой Муфаззаловной они вместе без малого 40 лет.

— Если бы не крепкий тыл в лице супруги, то вряд ли удалось бы организовать собственное дело, — уверен глава семьи.

Абдуллины вырастили и воспитали троих детей, сумели привить им умение трудиться. У старшей дочери, Гузели, свой магазин. Нурида обосновалась в Магнитогорске, она — медицинский работник.

— Каждый год начинаю с надеждой на хороший урожай. Нынешний год был неплохим. Средняя урожайность зерновых в КФХ составила 16-17 центнеров с гектара. И закупочная цена на зерно была выше, чем в прошлом году. Впереди же — новые посевные и уборочные, — настраивается на дальнейшую серьёзную работу опытный земледелец, удостоившийся по итогам уборки-2018 года Диплома и ценного приза.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.