Народный артист Башкортостана Айдар Галимов обратился к своему тезке — участнику СВО
Все новости
Происшествия
15 Мая , 15:28

В Башкирии отец украл у матери годовалого ребенка и скрылся

Судебные приставы Башкирии совместно с коллегами из другого региона разыскали ребенка, которого украл собственный отец, и вернули его домой. О двухлетнем мальчике из Стерлитамака не было вестей с декабря прошлого года.

В Башкирии отец украл у матери годовалого ребенка и скрылся
В Башкирии отец украл у матери годовалого ребенка и скрылся

Уже во время совместной жизни 25-летний житель Ишимбайского района угрожал супруге забрать ребенка. Молодая мать считала его слова пустыми угрозами, сказанными в пылу ссоры. Но во время очередного межвахтового отпуска отец ребенка, заранее продумав каждый шаг, обманным путем забрал мальчика и скрылся в неизвестном направлении. На тот момент ребенок находился на грудном вскармливании.

Сначала мамам попыталась вернуть сына своими силами, но безуспешно — этому всячески препятствовал отец. Тогда она обратилась в суд с иском об определении места жительства ребенка. Суд постановил вернуть сына матери, но супруг с таким решением не согласился. Мужчина затаился, перестал выходить на связь, избавился от сотового телефона, банковских карт, а вскоре и вовсе покинул регион.

Судебные приставы объявили мужчину и мальчика в исполнительный, а затем и в федеральный розыск. Оперативно принятые меры вскоре показали результаты. Судебные приставы выяснили, что мужчина скрывался с ребенком в Удмуртии. Судебные приставы из соседнего региона оперативно приняли переданную задачу, местонахождение отца и сына было установлено —выяснилось, что он прятал ребенка в Ижевске.

Чтобы не спугнуть мужчину, судебные приставы по телефону представились представителями опеки. Мужчина подготовился ко встрече: в арендованной почасово квартире разбросал игрушки, разложил вещи, создавая иллюзию примерного отцовства. Но вместо сотрудников опеки пришли судебные приставы и мать мальчика. По закону мужчина был обязан передать сына матери, но, несмотря на это, он все равно попытался оказать физическое сопротивление.

Ребенка изъяли и вместе с матерью под сопровождением судебных приставов помогли доехать домой. Сейчас они в безопасности. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении отца ребенка, сообщили в пресс-службе УФССП Башкирии.

Ранее «Башинформ» публиковал историю девочки – «маугли» из Башкирии.

Фото:пресс-служба ГУ ФССП по РБ

https://www.bashinform.ru/news/social/2024-05-15/v-bashkirii-otets-ukral-u-materi-godovalogo-rebenka-i-skrylsya-3767302 

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: