Синоптики Башкирии рассказали о погоде на выходные
Все новости
Происшествия
2 Апреля , 11:04

В Башкирии врачи борются за жизнь пострадавшей при взрыве бытового газа

В Башкирии врачи борются за жизнь пострадавшей при взрыве бытового газа. Женщина на 24-й неделе беременности получила 50% ожогов тела. По линии санитарной авиации ее экстренно эвакуировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Республиканского ожогового центра.

В Башкирии врачи борются за жизнь пострадавшей при взрыве бытового газа
В Башкирии врачи борются за жизнь пострадавшей при взрыве бытового газа

С момента поступления, кроме лечения ожогов, беременная женщина взята на контроль как со стороны акушеров-гинекологов, так и специалистов перинатального центра Уфы. Проведены серии телемедицинских консультаций с федеральными специалистами.

В настоящее время состояние беременной остается крайне тяжелым.

«Пациентку продолжают наблюдать специалисты перинатального центра, проведена очередная консультация главным внештатным специалистом по анестезиологии-реаниматологии (беременных). Проведен мониторинг состояния плода и беременной женщины с помощью УЗИ и допплерометрии, согласована дальнейшая тактика ведения пациентки в условиях ожогового центра», — сообщили в ожоговом центре.

Напомним, несчастный случай произошел 25 марта в деревне Кушеево Абзелиловского района. В девятом часу вечера в жилом доме по улице Тагира Кусимова, по предварительной информации, произошла разгерметизация газового котла с последующим возгоранием.

Прибывшие на место сотрудники МЧС России ликвидировали пожар. По информации дознавателя, в доме проживала многодетная семья, отец находился на работе. Травмированы 5 человек, в том числе две женщины и три ребёнка (девочки 2015, 2017, 2019 года рождения), бригадой скорой медицинской помощи все они госпитализированы в реанимацию районной больницы.

https://www.bashinform.ru/news/law/2024-04-02/v-bashkirii-vrachi-boryutsya-za-zhizn-postradavshey-pri-vzryve-bytovogo-gaza-3710200 

Автор:Альфия Аглиуллина
Читайте нас: