Все новости
Происшествия
23 Ноября , 16:30

В одной из школ Уфы из-за пожара в спортзале эвакуировали детей и взрослых

В МЧС РБ отметили, что причиной возгорания могли стать петарды, которыми баловались ребята.

В одной из школ Уфы из-за пожара в спортзале эвакуировали детей и взрослых

Сегодня около 10 часов утра в ГУ МЧС РФ по РБ поступило сообщение о задымлении в уфимской школе №126. На место оперативно были направлены 37 пожарных и 12 единиц спецтехники.

По данным пресс-службы ведомства, из здания были эвакуированы 354 человека, в том числе, 324 ребенка. Погибших и травмированных нет.

Возгорание произошло в помещении раздевалки школьного спортзала на площади 2 кв. м., огонь был потушен за 20 минут.

Как передает ИА «Башинформ», в  МЧС РБ назвали предварительную причину возгорания.

«Предварительная причина пожара — возгорание горючих материалов от воздействия пиротехнических изделий. Первоначально загоревшимся горючим материалом были лыжные ботинки с утеплителем на полу в раздевалке для мальчиков. У двух учеников 7 класса найдены петарды», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Сейчас в школе работают дознаватели ГУ МЧС РФ по РБ, эксперты испытательной пожарной лаборатории, а также сотрудники УМВД России по Уфе, в том числе отдела по делам несовершеннолетних. Ученики вызваны в школу с родителями. По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В МЧС по РБ напомнили, что неконтролируемое использование пиротехнических изделий, особенно детьми, может привести к пожару, травмированию и, более того, к травмам, несовместимым с жизнью.

«Расскажите детям о правилах безопасности. Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях, а также на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. Кажущиеся безобидными эти изделия представляют большую пожарную опасность открытым пламенем, искрами, а некоторые изделия еще и движутся в различных направлениях на большие расстояния (до 40 м). Зажигающая способность искр и пламени от пиротехнических изделий достаточно высокая. Температура при горении пиротехнических зарядов некоторых изделий превышает 20000С», — обратились пожарные к жителям республики.

Фото: МЧС  РБ.