Все новости
Происшествия
6 Февраля 2020, 17:36

Не прошли мимо

Жители с. Красная Башкирия вытащили из горящего дома бабушку.

5 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре на одной из улиц в с. Красная Башкирия.
Прибывшие на место пожарные обнаружили, что огнем охвачен жилой двухквартирный дом. Открытое горение было ликвидировано.
Выяснилось, что проживавшая в одной из квартир пожилая женщина 1938 года рождения, заметив небольшое возгорание у себя на веранде, попыталась самостоятельно потушить пожар, но у нее не получилось. Тогда она вернулась в дом за вещами, однако в какой-то момент растерялась и не смогла самостоятельно выбраться из дома. На помощь пришли ее односельчане Юнир Атанов и Руслан Галиуллин. Юнир разбил окно, вместе с Русланом они проникли в дом и в удушливом густом дыму начали искать бабушку. Она стояла у окна в одной из комнат, силы были на исходе, у нее оставалось все меньше шансов на спасение. Юнир и Руслан через окно вытащили пожилую женщину на воздух, с улицы им уже помогал Раян Ишкинин. Все благополучно покинули горящий дом.
Этот день стал вторым днем рождения бабушки, который, кстати, совпал с первым.
Семья с двумя детьми, проживающая в соседней квартире, также вовремя покинула помещение.
Гульназ Валеева.