Все новости
Происшествия
14 Августа 2019, 16:15

Не тихий вечер

Дождь, который прошел 13 августа, оказался из редких, но «метких»

В этот день в районе 16-17 часов резко потемнело, над многими населенными пунктами низко нависли почти черные тучи, из которых хлынули где вода, а где и град. Позже появились в социальных сетях фотографии. В Магнитке, например, на одном из перекрестков чуть ли не река разлилась, автомобили плыли по «колено» в воде. В д. Гумерово Баймакского района выпал крупный град, который, как пишут, ничего не повредил.

В Абзелиле тоже местами был град. В основном, он прошел по южной части района и, как сообщили нам в Единой дежурной диспетчерской службе, быстро прекратился, не нанеся ущерба.

Ледяные камушки посыпались из неба и в д. Казмашево. Здесь, похоже, собрались вместе все сложности — град, сильный ветер, гроза. Что стало причиной чрезвычайного происшествия, сейчас выясняется, но результат таков: сорвало крышу с местной школьной котельной.

Мы связались с директором Казмашевской школы Зарифом Атауллиным, и вот что он нам рассказал:

— Случилось это примерно в половине восьмого вечера. Очевидцы утверждают, что сначала в трубу котельной ударила молния. Одновременно был и сильный порыв ветра. И крышу, которая была из старого, крепкого металла, сорвало махом. От покрытия оторвалось всего несколько кусков, а так она целиком и рухнула. Обрешетки не пострадали. Людей в это время рядом не было — сторож подходит позже. Никто не пострадал. Дождем у нас еще смыло и дорожные знаки…

Само здание котельной тоже не пострадало. Сейчас на объекте работает комиссия, она оценит степень ущерба и определит объем необходимых для восстановления работ.

А. Сабитова.