Все новости
Политика
27 Декабря 2021, 09:24

Пресс-конференция Владимира Путина: 450-летие Уфы

Корреспондент БСТ Гульназ Хайбуллина спросила про софинансирование мероприятий по подготовке Уфы к 450-летию, которое все мы будем отмечать в 2024 году.

«Уфа — замечательное место, в Поволжье одно из лучших, безусловно. Уфа всегда была одним из центров исламского мира в России и сейчас тоже остается таким», — сказал Владимир Путин.  

Отвечая на вопрос о праздновании юбилея Уфы, президент отметил, что определится с руководством республики о том, что является приоритетным, нужно будет перераспределить имеющиеся ресурсы, «чтобы Уфа подготовилась к юбилею красиво, достойно, так, как она этого и  заслуживает. А если есть дополнительные, можно и о дополнительных деньгах подумать. Мы решим вместе с коллегами из республики», — сказал Владимир Путин, добавив, что постарается приехать на торжества.

— Во время приезда президента к нам в августе этого года вопрос поддержки наших проектов мы обсуждали. Президент принимает решения быстро. Мы начинаем строить дворец борьбы к 2024 году, и там уже есть федеральное софинансирование — 1,1 млрд рублей. По каждому объекту, который мы сейчас определяем в перечень, будет поддержка. Я абсолютно уверен, что с помощью президента и правительства России мы все-таки достойно встретим 450-летие Уфы, сказал после пресс-конференции глава республики Радий Хабиров.

Автор:
Читайте нас в