Все новости
Политика
3 Декабря 2021, 14:37

Президент Владимир Путин осудил "вакцинный национализм"

Президент принял верительные грамоты у двадцати послов иностранных государств. Владимир Путин призвал все страны объединить усилия в борьбе с глобальными вызовами, среди которых - пандемия, и осудил "вакцинный национализм". Глава государства также объяснил, какие гарантии безопасности нужны России, и предложил США начать предметные переговоры.  #ВладимирПутин

Президент Владимир Путин осудил "вакцинный национализм"
Президент Владимир Путин осудил "вакцинный национализм"

Церемония по традиции прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, правда, в усеченном формате - из-за пандемии. В Кремль пришли дипломаты из Словакии, Вьетнама, Нигерии, Гвинеи, Сомали, Ганы, Австрии, Мавритании, Таджикистана, Мьянмы, Бразилии, Анголы, Италии, Шри-Ланки, Бенина, Эквадора, Панамы, Сальвадора, Испании и Индии. "Когда-нибудь эта зараза должна нас оставить, когда-то мы ее должны победить, и жизнь должна вернуться в нормальное русло", - сказал про коронавирус Владимир Путин.

"Эффективно противостоять многочисленным вызовам и угрозам можно только совместными усилиями всего международного сообщества", - заявил российский лидер, добавив, что об этом постоянно напоминает ситуация, связанная с пандемией. Путин произнес новый термин - "вакцинный национализм", который отражает положение дел не только на коммерческом рынке, но и в вопросах содействия нуждающимся странам. Не сложив усилия всех государств, не наладив взаимовыгодное и равноправное сотрудничество, не получится решать сложные глобальные проблемы - добиваться успехов в борьбе с климатическими изменениями, в противодействии терроризму и оргпреступности, в обеспечении устойчивого развития.

"Российская газета"

Автор:
Читайте нас в