Все новости
Политика
18 Октября 2021, 17:07

Путин обсудил с партнерами по СНГ ситуацию в Афганистане, выборы и миграцию

Президент России принял участие в саммите СНГ, который прошел в формате видеоконференции. В этом году исполняется 30 лет с создания Содружества, так что лидеры не только обсудили международные и региональные проблемы, но и подвели итоги и определили задачи развития. #ВладимирПутин  

Путин обсудил с партнерами по СНГ ситуацию в Афганистане, выборы и миграцию
Путин обсудил с партнерами по СНГ ситуацию в Афганистане, выборы и миграцию

Владимир Путин заметил, что плохо, когда противоречия приводят к конфликтам, как вокруг Нагорного Карабаха, подчеркнув, что плохой мир лучше хорошей войны, призвал не торопиться с признанием талибов (представители запрещенной в РФ террористической организации. - Прим. "РГ") и предложил принять заявление против попыток вмешательства в выборы.

СНГ утвердилось в качестве авторитетного интеграционного объединения, оценил президент РФ. К сожалению, иногда не обходится и без разногласий и противоречий, не скрывал он. "И уж совсем плохо, когда эти противоречия приводят к острым конфликтам между отдельными государствами - участниками СНГ, так, как это случилось, к сожалению, в прошлом году в ситуации вокруг Нагорного Карабаха", - сказал он. При активном содействии Москвы конфликт удалось остановить, и российский миротворческий контингент выступает гарантом режима перемирия. "Все это еще раз подтверждает наши российские мудрости по поводу того, что даже плохой мир лучше, чем хорошая война, а всякая ссора красна миром", - подчеркнул Путин.

Пандемия продолжает негативно сказываться на экономике, затрудняет контакты, но показатели торгово-инвестиционного сотрудничества в СНГ улучшаются. Открываются новые перспективы крупных проектов. Россия предложила принять заявление о развитии взаимодействия в сфере миграции. Русский язык - объединяющая сила, которая скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ, в РФ много мигрантов, важно, чтобы они адаптировались, для этого как минимум нужно знать русский язык, считает президент.

"Российская газета"

Автор:
Читайте нас в