Все новости
Политика
1 Июля 2020, 16:45

Особенно активна молодежь

В 8 часов утра открыла свои двери и участковая избирательная комиссия № 766.

Как сообщила нам председатель УИК Гульназ Давлетбаева, к 1 июля досрочно проголосовало уже 1099 избирателей. Всего же на участке зарегистрирован 1481 человек, имеющий право голоса, в том числе, 28 впервые голосующих.
- Молодежь очень активна, с утра пораньше проголосовали за поправки в Конституцию Динара Кильмухаметова (Кулукасово), Гулия Аюпова (Аскарово), Байрас Абдуллин (Тирменево) и др. Мы приготовили для них и памятные подарки, - говорит Гульназ Салимьяновна.
В целом, по мнению членов комиссии, многодневное голосование показывает свою эффективность и, что немаловажно, в условиях эпидемии оно позволяет избежать скопления людей на участках.
- В эти дни мы объездили дома, где проживают инвалиды, их на нашем участке 26 человек. Смогли проголосовать и те, кто в эти дни находился на стационарном лечении в районной больнице. Сегодня до 2 часов дня мы принимаем вызовы для голосования на дому. Машины, члены комиссии по первому зову готовы выехать на места, - подчеркнула Г. С. Давлетбаева.
В помещении, где проходит голосование, соблюдаются все санитарные требования. Регулярно проводятся обработки КОИБов, дверных ручек, столов.