Все новости
Политика
29 Июня 2020, 10:25

"Мы не лезли, нас попросили". Путин о помощи РФ Европе в борьбе с COVID

Президент Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1" объяснил, что РФ оказывала помощь европейским странам во время пандемии коронавируса без политических соображений, а поскольку им было тяжело, и они сами об этом попросили. #ВладимирПутин

"Вот мы некоторым европейским странам оказывали помощь. Тогда, когда никто им не оказывал, даже ближайшие союзники. Поверьте, мы делали это не из-за каких-то политических соображений, а потому что им было тяжело, и они нас попросили. Мы же не лезли со своими предложениями, нас попросили, мы ответили без всяких соображений на этот счет политического характера", – приводит РИА Новости слова главы государства.
Путин разъяснил, что попытки скомпрометировать "благородные действия и порывы" России заканчиваются неудачей заинтересованных в этом лиц.
"На бытовом, общечеловеческом уровне наша открытая, честная, дружеская позиция РФ, она гражданскому обществу этих стран понятна, и она не может не учитываться в будущем политическими элитами", – подчеркнул он.
Российский лидер уверен, что в период пандемии всем странам крайне важно объединить усилия в борьбе с общими угрозами, "а наносные вещи, связанные с тем, чтобы любой ценой обеспечить свое доминирование" на международной арене, "ведут в тупик", не дают возможность эффективно функционировать всему международному сообществу.
Фото: РИА Новости