Все новости
Политика
26 Июня 2020, 16:59

С 25 июня открылся и избирательный участок № 766, расположенный в здании лесхоза с. Аскарово

Принимают голосующих по поправкам в Конституцию на участке № 766 райцентра по специальному графику. Столы расставлены с учётом дистанции — два метра друг от друга.

- Сегодня пришли и проголосовали на участке пять человек, - сообщила нам председатель УИК Гульназ Давлетбаева.
Организовано и голосование на дому. Три группы из числа членов комиссии приезжают не только к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья (их на участке 26 человек), но и ко всем, кто по каким-то причинам не может или просто не хочет идти на участок.
- Для этого им было достаточно позвонить на избирательный участок и оставить заявку, - продолжает председатель УИК.
В случае надомного голосования также соблюдаются все меры безопасности. Как положено, экипированы члены УИК. Выдаются медицинские маски, перчатки, антисептик и индивидуальная ручка и голосующим. Бюллетень они бесконтактно опускают в переносной ящик.
- На дому проголосовали уже пожилые жители хутора Айгырбаткан, д. Тирмен, жители улиц 70 лет Октября, Искры, Идяш. Завтра в клубах деревень Ярлыкапово, Кулукасово, куда не ходят автобусы, а потому имеющих статус деревень с затрудненным местом проезда, пройдет досрочное голосование. Выедут две группы нашего УИК, - проинформировала Гульназ Салимьяновна.