Все новости
Политика
23 Июня 2020, 10:35

Алексей Миллер выразил благодарность Радию Хабирову за содействие в эвакуации вахтовиков из Якутии

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер направил в адрес Главы Башкортостана Радия Хабирова письмо с благодарностью за содействие в вывозе вахтовиков с Чаяндинского месторождения Якутии в связи с угрозой распространения коронавируса на объекте.

Как отметил Миллер, за счёт слаженных совместных действий всех региональных организаций, министерств и ведомств было организовано прибытие и размещение вахтовиков, а также обеспечено соблюдение всех необходимых карантинных мер.
«Благодаря Вашим оперативным решениям, личному вниманию и участию в текущих непростых условиях удалось обеспечить дальнейшие полноценное функционирование уникального месторождения, имеющего существенное значение для нефтегазовой отрасти Российской Федерации и экономической безопасности нашей страны», - написал председатель правления «Газпрома».
Власти Башкортостана помогли вернуться домой 1 590 вахтовикам из республики. Один из восьми обсерваторов, развёрнутых для них в регионе, напомним, был организован в Абзелиловском районе, на базе дома отдыха «Березки». Здесь в начале мая были размещены 400 вахтовиков, которые прошли карантин и разъехались по своим городам и районам.
Альфия Хакимова.
Фото Алии Мусиной.