Все новости
Политика
22 Июня 2020, 13:47

Рустем Ахмадинуров: «Пожалуй, сегодня нет более безопасного места, чем избирательный участок»

Руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Маратович Ахмадинуров дал оценку подготовке к предстоящему голосованию по поправкам к Конституции РФ.

– Это будет уникальное событие в истории страны. Я оцениваю его как своеобразный плебесцит, как акт высокого доверия Президенту России Владимиру Путину и главе региона Радию Хабирову. Практически в течение недели можно будет отдать свой голос за новый документ Конституции, и для этого создан целый пакет вариантов голосования. Такого еще не было!
При подготовке к акции учтен международный опыт проведения референдумов, выборов в условиях пандемии. С начала 2020 года в 11 странах мира успешно прошли подобные акции. Но Россия не стала рисковать людьми и перенесла голосование по Конституции РФ с 22 апреля на 1 июля. Теперь, думаю, у россиян есть полная уверенность в эффективном обеспечении защитных мер по коронавирусу в процессе голосования.
По существу, уже сегодня сделано все, чтобы данное государственное мероприятие прошло в полном соответствии требованиям режима «Повышенная готовность». В нашей республике на участках предусмотрены и проработаны все штатные ситуации. Опасаешься выходить из дома? Представители избиркома приедут на дом. Сомневаешься в чистоте голосования? Наблюдатели будут рядом.
А пока есть время основательно изучить выдвинутые поправки к Конституции. Это важно для каждого гражданина страны!
Источник: https://panoramarb.ru/news/Rustem-Ahmadinurov--Pogaluy-segodnya-net-bolee-bezopasnogo-mesta-chem-izbiratelniy-uchastok-330358/