Все новости
Политика
22 Июня 2020, 10:15

Путин раскритиковал чиновников за «выпячивание благосостояния»

Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников, которые «выпячивают напоказ» свое благосостояние, так как большинство россиян живут очень скромно.

«Что совершенно точно, на что нужно ориентироваться — представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут. Они должны исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скромно, и для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1» 21 июня.
Кроме этого, Путин ответил на вопрос, ведет ли он сам аскетический образ жизни. По словам президента, аскетизм также не должен «выставляться напоказ», это не может быть примером для подражания.
Путин подчеркнул, что нет ничего важнее работы с людьми, и если человек принимает решение работать на госслужбе, то он должен служить государству, а государство — это прежде всего люди.
Ранее в этот же день сообщалось, что Путин рассказал журналистам, чем занимается в свободное время. По его словам, если появляются несколько свободных часов, он делает «то, что нравится»: занимается спортом, читает или слушает музыку.
При этом глава государства подчеркнул, что операторы Генерального штаба «всё время рядом» и должны оставаться «на расстоянии нескольких секунд».
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ