Все новости
Политика
5 Марта 2020, 11:10

"Сеют панику". Путин уточнил, откуда поступают фейки по коронавирусу

Президент России Владимир Путин объявил, что информационные "вбросы" по коронавирусу идут из-за границы, в этой связи, по мнению главы государства, нужно наладить информационную работу по предоставлению достоверных данных.#ВладимирПутин

"Что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна – посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только одно – своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан страны", – заявил Путин на совещании с членами правительства.
Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что соцсети наводнили сообщения о большом количестве заболевших коронавирусом в нашей стране.
"Должна сказать, что в последнее время в социальных сетях появляются фейковые сообщения о достаточно большом количестве заболевших на территории Российской Федерации и о том, что официальные власти скрывают эту информацию. Хочу еще раз доложить вам, что это не соответствует действительности", – подчеркнула она на совещании президента с правительством.
Голикова добавила, что оперативный штаб и правительство, все органы власти, которые должны курировать эту ситуацию, а также регионы страны ведут строгую работу по профилактике проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции.