Все новости
Политика
19 Сентября 2019, 17:06

Политолог объяснил, почему на инаугурации Хабирова присутствовали оба экс-руководителя РБ

Церемония инаугурации Радия Хабирова прошла так, как и ожидалось — в соответствии с требованиями и процедурой, которые характерны для вступления в должность новых глав регионов, отметил политолог Николай Евдокимов. Эксперт объяснил, почему на церемонии присутствовали оба бывших руководителя региона: Муртаза Рахимов и Рустэм Хамитов.
«Здесь прослеживается продолжение той линии, которую Радий Хабиров избрал еще с момента приезда в Башкирию. Он пытается такими символическими жестами показать, что никакого конфликта элит в период его нахождения у власти в республике быть не должно, — пояснил политолог. — Присутствие Игоря Комарова — это тоже процедурный момент. Обычно представитель федерального округа всегда присутствует на мероприятиях такого уровня. То есть этот момент традиционен».
По словам Николая Евдокимова, теперь главная интрига — кто возглавит правительство, каким будет его состав и какие изменения произойдут, возможно, в администрации Главы Башкирии. Политолог считает, что можно ждать кадрового переформатирования.
«Конечно, серьезное внимание вызвало подписание указа о развитии республики. Наверное, стоит дождаться опубликования документа, прежде чем делать далеко идущие выводы. Но по тому, что озвучено, можно предположить, что проекты очень амбициозные, требующие больших усилий и серьезного финансирования. Пока не совсем понятно, откуда будут взяты средства на заявленные масштабные проекты, но если они будут реализованы, то это будет большим шагом вперед для социально-экономического развития региона», — отмечает Евдокимов.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о первом указе Радия Хабирова после официального вступления в должность Главы Республики Башкортостан. Социально-экономическое развитие региона прописано на ближайшие пять лет — до 2025 года.
Фото: Валерий Шахов