Все новости
Политика
17 Мая 2019, 13:11

«Инцидент» в Абзелиле

В конце прошлого года по инициативе врио Главы РБ Радия Хабирова в республике была запущена в действие система мониторинга социальных сетей «Инцидент», призванная обеспечить оперативный отклик властей на обсуждения (жалобы) граждан в социальных сетях. Наш сегодняшний собеседник — начальник отдела по делопроизводству и работе с обращениями граждан администрации МР Руслан Халилов:

— Программа мониторит (изучает) четыре самых популярных социальных сети — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники». Все жалобы, которые поймала система «Инцидент», попадают к администратору, они сортируются по профилям и передаются на исполнение региональным органам власти или муниципалитетам — в зависимости от масштаба названной проблемы. То есть, создается задание, которое и называется инцидент. У нас есть сутки, чтобы ответить на запрос в соцсетях с момента его регистрации. По всем отработанным и неотработанным случаям ведется статистика, которую в режиме реального времени видят сотрудники как муниципальных, так и региональных администраций.

С начала работы системы «Инцидент» в администрацию нашего района поступили 182 обращения. Больше всего люди обсуждают в местных сообществах социальных сетей вопросы, касающиеся состояния дорог, благоустройства территорий, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, образования.

К примеру, зимой нередко появлялись посты о том, что где-то не расчищены дороги, не убран снег. В этом случае система автоматически била тревогу, программа присваивала проблеме статус «инцидент» и отправляла в администрацию муниципального образования или в управляющую компанию. Единственный способ закрыть такой инцидент — убрать снег, почистить дорогу, что и делалось.

Часто звучат вопросы, касающиеся вывоза твердых коммунальных отходов региональным оператором «Эко-сити». Эти вопросы прорабатываются по отдельной схеме, т.к. обычно пользователи соцсетей пишут, к примеру: «Из нашей деревни/улицы не вывезли мусор» и все — ни названия населенного пункта, ни улицы нет, но «Инцидент» жалобу взял в работу, и мы начинаем задавать обратный вопрос пользователям, причем, зачастую ответа так и не получаем. Если же в обсуждении указана локация, то мы связываемся с региональным оператором и просим принять меры.

По количеству жалоб наших жителей в социальных сетях, по сравнению с другими района, Абзелиловский район в числе стабильных.

В целом, работа администрации МР в социальных сетях дает возможность узнать общественное мнение, настроение жителей района, что необходимо для работы органов власти.

Записала Алия МУСИНА.