Все новости
Политика
18 Декабря 2018, 18:51

Чтобы не было стыдно

В 2019 году в Башкортостане на благоустройство территорий направят около 3,4 млрд рублей. Средства планируется направить на ремонт дворов и благоустройство детских площадок, городских и сельских парков, сообщил врио главы РБ Радий Хабиров, выступая с Посланием.

«Посмотрите на наши детские площадки. Это же стыдно. Но мы это решим. В следующем году направим на эти цели около 3,4 млрд рублей, в том числе 1,4 млрд рублей — из федерального бюджета. В программе также примут участие муниципалитеты. Это позволит нам отремонтировать около 500 дворов, а также благоустроить около 150 парков и скверов, — сказал руководитель региона. — В каждом крупном населенном пункте должен быть хороший парк. Это не что-то сверхъестественное — создать людям благоустроенное место для укрепления здоровья и семейного отдыха».
Радий Хабиров также отметил, что с будущего года в республике заработает большая новая программа по ремонту подъездов. На ее реализацию ежегодно будет направляться миллиард рублей из бюджетов республики и управляющих компаний. За шесть лет планируется обустроить более 26 тысяч подъездов и полностью закрыть эту проблему.