Все новости
Политика
23 Октября 2018, 12:25

В районе — новый глава

Депутаты Совета МР назначили нового руководителя Абзелиловского района.

В повестку двадцатого заседания районного Совета, которое состоялось вчера, 22 октября, был включен один вопрос — о назначении главы администрации МР Абзелиловский район.

В работе заседания участвовали заместитель руководителя Администрации Главы РБ Д. Ахмедьянов, главный советник отдела по работе с органами местного самоуправления Управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями У. Халисов, заместитель начальника управления — заведующий отделом по реализации национальной политики Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию Р. Сабитов, ответработники администрации МР, главы сельских поселений, руководители предприятий, учреждений, хозяйств, представители общественных организаций Абзелила.

По повестке дня председатель Совета района И. Аминев предоставил слово заместителю председателя комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы муниципалитета Д. Ахмедьянову. Как сообщил Динир Асгатович, по результатам конкурса, а также собеседования в экспертной комиссии положительное заключение было вынесено по двум из пяти предоставивших документы кандидатов. К назначению на должность главы МР на рассмотрение районного Совета экспертная комиссия представила Ильдара Нафикова и Артура Давлетбаева.

После того, как были озвучены биографии претендентов, депутаты Совета единогласно проголосовали за назначение главой администрации МР Нафикова Ильдара Тагировича и приняли соответствующее решение об этом.

Динир Ахмедьянов поздравил нового руководителя района и пожелал ему плодотворной деятельности на этом ответственном посту.

— От всей души благодарю депутатов, членов конкурсной комиссии, врио Главы республики Радия Хабирова за высокое доверие. Я родился и вырос в Абзелиловском районе, который мне дорог. Надеюсь, что вместе всем нам удастся придать новый импульс развитию нашего края. У Абзелила очень большой потенциал, и мы должны быть лидерами как минимум в Зауралье, — сказал в ответном слове Ильдар Нафиков.

Необычную нотку внес в официальный ход мероприятия директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов. «Общество требует перемен, нужны молодые кадры, которые будут способны повысить доверие народа к власти, повести его за собой, возродить былую славу Абзелила, объединить всех нас. Ильдар Нафиков показал себя эффективным менеджером в санатории «Якты-Куль», где имелись серьезные вопросы. В районе тоже хватает вопросов – и их надо решать», — сказал Раиль Салаватович и вручил Ильдару Тагировичу подарки «со смыслом» — метелку и табуретку с шипами. «Пусть кресло главы не убаюкивает Вас, а шипы на табуретке напоминают о множестве проблем, которые ждут своего решения», — сказал Р. Фахрисламов.

Подписание контракта с новым главой состоится после сложения И. Нафиковым полномочий депутата Государственного Собрания-Курултая РБ шестого созыва, куда он был избран 9 сентября.

Альфия Хакимова.


Наша справка

И. Т. Нафиков родился 29 июня 1982 года в с. Ташбулатово в семье учителей.

Окончив Ташбулатовскую среднюю школу, он поступил на факультет авиационного приборостроения авиационного технического университета, в 2004 году успешно закончил его, получив квалификацию инженера по специальности «Измерительная техника и технологии».

Трудовую деятельность начал специалистом Управления народного образования администрации г. Уфы.

С 2005 по 2007 годы работал ведущим специалистом по гуманитарным вопросам администрации городского округа г. Уфа.

В 2009 году И. Т. Нафиков был переведен главным консультантом отдела топливно-энергетического комплекса Аппарата Правительства РБ, затем работал главным консультантом отдела инновационного развития, наук, связи и массовых коммуникаций и отдела экономического развития. С 2012 по март 2015 года трудился в структуре Правительства РБ заведующим отделом экономического регулирования и предпринимательства, заведующим отделом инвестиционной политики.

В апреле 2015 года был назначен директором ГУП «Санаторий «Якты-Куль».

Женат, вместе с супругой воспитывает двух дочерей.