Все новости
Политика
19 Апреля 2018, 23:12

Станут ли доступными наши санатории?

Во время прямого эфира «Разговор с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым» жительница республики отметила высокую стоимость отдыха в здравницах республики: «Съездить в Турцию на неделю дешевле, чем отдохнуть в «Янган-Тау». Станут ли доступными наши санатории?».

Во время прямого эфира «Разговор с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым» жительница республики отметила высокую стоимость отдыха в здравницах республики:
«Съездить в Турцию на неделю дешевле, чем отдохнуть в «Янган-Тау». Станут ли доступными наши санатории?».
«Хотелось бы, чтобы доступность была высокой. Мы анализируем ситуацию, видим, что санатории застряли в 20-м веке. С точки зрения всего: услуг, ценообразования, - согласился с автором вопроса руководитель региона. - Я уже говорил, что будет сформирована новая система управления. Разговаривая с главными врачами, слышу, что цены снизить невозможно. На 150 отдыхающих у нас обычно 100 работающих, поэтому цены высокие. Будем заниматься. Хочется сказать, что через привлечение инвесторов будем работать над ценой путевки и ремонтом корпусов. В «Янган-Тау» у нас 850 мест, а должно быть – 1500. Над этим надо работать, до всего руки не доходят. Но туристический поток в Башкирии растет. Мы вошли в десятку регионов с развитым внутренним туризмом».