Все новости
Политика
19 Апреля 2018, 23:44

«Нам надо научиться цивилизованно обращаться с отходами…»

Жительница Уфы Резеда Зарипова обратилась к руководителю региона с вопросом о строительстве полигонов ТБО в республике.

Жительница Уфы Резеда Зарипова обратилась к руководителю региона с вопросом о строительстве полигонов ТБО в республике.
«Бытовые отходы — это всегда актуально, и мы видим, как тяжело эта проблема решается в Москве и в Подмосковье. У нас в республике таких проблем нет, но для Уфы ситуация уже несколько обостряется. Свалка в Черкассах находится в черте города и уже поэтому незаконна. Хотя больших жалоб с точки зрения запахов, разноса мусора нет. Дело в том, что городские власти используют правильные технологии в части захоронения твердых коммунальных отходов», — ответил Глава РБ.
«Последние несколько лет мы работаем в рамках республиканского и федерального законодательств. Для работы с твердыми коммунальными отходами на территориях создаются региональные операторы, которые будут иметь свою сортировку, свои предприятия по переработке отходов, и полигоны, где эти отходы будут захоронены», — рассказал Рустэм Хамитов.
«У нас есть все возможности размещать отсортированный мусор и отходы без всякой опасности для окружающей среды. Нам надо научиться цивилизованно обращаться с этим — раздельно собирать мусор, постепенно приходить к тому, чтобы отдельно собирать стекло, пластик, метал, дерево, пищевые отходы и т.д.», — высказал свою точку зрения руководитель республики.