Все новости
Политика
19 Апреля 2018, 22:44

«Мы исправим ситуацию»

Отвечая на вопросы жителей республики, Рустэм Хамитов рассказал, когда выправится ситуация с обеспечением льготников лекарствами .

Отвечая на вопросы жителей республики, Рустэм Хамитов рассказал, когда выправится ситуация с обеспечением льготников лекарствами .

«Темпы обеспечения лекарствами нашего населения снизились по сравнению с 2017 годом. Прискорбно, но это факт. Связано это с тем, что в конце 2017 года были изменены правила проведения конкурсных процедур для закупки лекарств на федеральном уровне, — пояснил Глава республики. — Система оказалась не готова к проведению этих конкурсов. Начались сбои. Сегодня очевидно, что эти сбои вылились в то, что не вовремя закупили лекарства, и, к сожалению, запасы этих лекарств не так велики».

По словам Р. Хамитова, на сегодняшний день имеются примерно 800-850 необслуженных рецептов на бесплатные лекарства. В прошлом году эта цифра редко поднималась выше 100-150.

«Мы уже направили около 300 млн. руб. на то, чтобы дозакупить лекарства. Но требуется еще почти 500 млн, чтобы вопрос закрыть. Я могу сказать, что все структуры здравоохранения работают над тем, чтобы эту ситуацию исправить. И мы ее исправим. Надо подождать еще примерно месяц, самое большое — к лету ситуация войдет в нормальную колею, — сказал руководитель региона. — Мы надеемся, что таких сложных случаев с недостатком лекарств не будет».